Geschmorte Nierchen mit Sherry
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kalbsniere (1 Kalbsniere)
- Milch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Sherry
- 125 ml klare Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsniere längs halbieren und das weiße Fett herausschneiden. Abspülen und mit Milch bedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kalbsniere aus der Milch nehmen, gut trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nierchen bei starker Hitze darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Sherry, Brühe und Lorbeer zufügen. Etwas einkochen lassen. Nierchen salzen und pfeffern und in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen.
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