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Gestürzter Pflaumenkuchen

Gestürzter Pflaumenkuchen

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
5788
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g weiche Butter zum Einfetten
250 g Zucker
400 g Pflaumen
250 g Butter
1 Prise Salz
5 Eier
2 TL Backpulver
500 g Mehl
120 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerButterMilchButterSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Springform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf den Boden der Form legen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den restlichen Zucker und die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf die Pflaumen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gestürzt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.788 kcal(276 %)
Protein92 g(94 %)
Fett306 g(264 %)
Kohlenhydrate667 g(445 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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