Gestürzter Pflaumenkuchen

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Gestürzter Pflaumenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.788 kcal(276 %)
Protein92 g(94 %)
Fett306 g(264 %)
Kohlenhydrate667 g(445 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K80,7 μg(135 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin83,6 μg(186 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.118 mg(53 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren186 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin1.818 mg
Zucker gesamt296 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g weiche Butter zum Einfetten
250 g Zucker
400 g Pflaumen
250 g Butter
1 Prise Salz
5 Eier
2 TL Backpulver
500 g Mehl
120 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerButterMilchButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Springform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf den Boden der Form legen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den restlichen Zucker und die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf die Pflaumen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gestürzt servieren.
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