0

Gestürzter Pflaumenkuchen

Gestürzter Pflaumenkuchen
0
Drucken
1426
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
75 g
weiche Butter zum Einfetten
250 g
400 g
250 g
1 Prise
5
2 TL
500 g
120 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Springform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf den Boden der Form legen.
Schritt 3/4
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den restlichen Zucker und die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf die Pflaumen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gestürzt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sage Appliances SES880 Espresso-Maschine The Barista Touch, Gebü
VON AMAZON
Preis: 1.199,99 €
1.019,98 €
Läuft ab in:
Ecooe Teekanne Glas Teebereiter 900/1500 ml mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages