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Gestürzter Pflaumenkuchen
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![Gestürzter Pflaumenkuchen Gestürzter Pflaumenkuchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gestuerzter-pflaumenkuchen-341371.jpg)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.788 kcal | (276 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 667 g | (445 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 80,7 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 83,6 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.118 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 499 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 1.818 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 296 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Springform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf den Boden der Form legen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den restlichen Zucker und die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf die Pflaumen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gestürzt servieren.
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