EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasierte Hähnchenschlegel mit Honig und Ketchup
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Ketchup
- 2 EL flüssiger Honig
- Tabasco
- 1 EL Worcestersauce
- 12 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Den Ketchup mit Honig, einigen Spritzern Tabasco und Worcestersauce verrühren. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Dann die Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf den Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen (Fettpfanne darunter schieben) ca. 20 Minuten braten, gelegentlich wenden. Dann Ofen auf die Grill-Funktion (oder höchste Stufe) schalten, in weiteren 10 Minuten rundum bräunen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Keulen nach Belieben auf Salatblättern anrichten, mit Limettenstücken garnieren.