EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- weiche Brotbrösel für die Gläser
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Schokoraspel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Glaskuchen mit Puderzucker bestaubt servieren.