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Glaskuchen

Glaskuchen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
250 g Butter
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse
4 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Schokoraspel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverWalnussVanillezuckerButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.

Glaskuchen mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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