EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasnudel-Gemüsesalat

Glasnudel-Gemüsesalat

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Glasnudeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Chilisauce süß-scharf
1 TL fein gehackter Ingwer
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce hell
1 Prise brauner Zucker
1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnSojasauceSesamölIngwerZuckerLimettensaft
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Chilisauce mit dem Ingwer, dem Öl und der Sojasauce vermengen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den restlichen, vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und noch lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.