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Glasnudelsalat mit Hering

Glasnudelsalat mit Hering

30 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Glasnudeln
2 Matjesfilets
1 Apfel
2 Frühlingszwiebeln
½ rote Chilischote
125 g Joghurt
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtGlasnudelnLimettensaftZuckerMatjesfiletApfel
Zubereitung
1.
Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Joghurt mit übrigem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit Matjes, Apfel, Frühlingszwiebel und Chili mischen. Glasnudeln mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden und untermengen. Den Glasnudelsalat in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
4.
(Zum Dekorieren nach Belieben aus der Mitte einer grossen Möhre längs dünne Scheiben abhobeln und daraus z. B. Schmetterlinge ausschneiden, diese auf dem Salat anrichten)
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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