EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Glasnudeln
- 2 Matjesfilets
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ rote Chilischote
- 125 g Joghurt
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Joghurt mit übrigem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit Matjes, Apfel, Frühlingszwiebel und Chili mischen. Glasnudeln mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden und untermengen. Den Glasnudelsalat in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
4.
(Zum Dekorieren nach Belieben aus der Mitte einer grossen Möhre längs dünne Scheiben abhobeln und daraus z. B. Schmetterlinge ausschneiden, diese auf dem Salat anrichten)