EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gnocchi mit Käsesauce und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g Vollkorngrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 200 g Gorgonzola
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Für die Gnocchi den Teig zu langen Wülsten formen und kleine Klößchen abstechen, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen (ca. 5 Min. ), bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce und Salbei auf Teller anrichten. Gnocchi mit Käsesauce und Salbei servieren.