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Gratinierte Auberginen

Gratinierte Auberginen

1 h
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
2 TL provenzalische Kräuter
1 große Dose geschälte Tomate
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch geriebener Parmesan
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanAubergineSalzZwiebelTomate
Zubereitung
1.

Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ausbreiten und leicht salzen. 15-20 Minuten beiseite stellen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und provenzalische Kräuter darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Auberginen zwischen Küchenpapier trockentupfen. Übriges Olivenöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin anbraten.

4.

In eine Auflaufform geben und die Tomatensauce angießen. Parmesan darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Gratinierte Auberginen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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