EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 EL Olivenöl
- 2 TL provenzalische Kräuter
- 1 große Dose geschälte Tomate
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ausbreiten und leicht salzen. 15-20 Minuten beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und provenzalische Kräuter darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen zwischen Küchenpapier trockentupfen. Übriges Olivenöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin anbraten.
In eine Auflaufform geben und die Tomatensauce angießen. Parmesan darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Gratinierte Auberginen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.