0

Gratinierte Auberginen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierte Auberginen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Auflaufformen; 15x15 CM
4
4
500 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
6
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
300 g
geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und danach abtupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Grünen und den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Auflaufformen ausbutten, die Auberginenscheiben einschichten, mit der Eiersahne übergießen, mit ein paar Tomatenwürfeln belegen und mit dem Käse bestreuen. Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldgelb gratinieren lassen. Herausnehmen und mit einem Glas Weißwein servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages