Gratinierte Auberginen

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Gratinierte Auberginen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
2 TL provenzalische Kräuter
1 große Dose geschälte Tomate
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch geriebener Parmesan
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanAubergineSalzZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ausbreiten und leicht salzen. 15-20 Minuten beiseite stellen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und provenzalische Kräuter darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Auberginen zwischen Küchenpapier trockentupfen. Übriges Olivenöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin anbraten.

4.

In eine Auflaufform geben und die Tomatensauce angießen. Parmesan darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Gratinierte Auberginen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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