EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Lauchstangen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat
- 200 g Mozzarella
- Butter
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
2.
Die Stangen in vier kleine gebutterte Auflaufförmchen schichten, mit der Eier-Sahne übergießen und mit je einer Scheibe Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun gratinieren.