Gratinierter Lauchauflauf

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Gratinierter Lauchauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K120,2 μg(200 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Lauchstangen
Salz
Pfeffer
2 Eier
125 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Muskat
200 g Mozzarella
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSchlagsahneZitronensaftSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

2.

Die Stangen in vier kleine gebutterte Auflaufförmchen schichten, mit der Eier-Sahne übergießen und mit je einer Scheibe Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun gratinieren.

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