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Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel

20 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
1 Ziegenkäserolle ca. 200 g
8 Scheiben Toastbrot
Butter für die Pfannen
4 Stiele Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Brot toasten und mit einem Ausstecher Kreise in Apfelgröße ausschneiden.

2.

Je eine Brotscheibe in eine gebuttertes Raclette-Pfanne setzen und mit je einer Apfel-und Ziegenkäsescheibe belegen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über dem Käse verteilen. Mit etwas Pfeffer übermahlen und unter den Raclette-Grill schieben.

3.

Gratiniert genießen. Bei größeren Gruppen können die Brot-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auch in eine gebutterte Auflaufform gesetzt werden und im vorgeheizten Ofen (220°C Ober-und Unterhitze) ca. 15 Minuten gratiniert werden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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