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Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL
1
8 Scheiben
Butter für die Pfannen
4 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Brot toasten und mit einem Ausstecher Kreise in Apfelgröße ausschneiden.

Schritt 2/3

Je eine Brotscheibe in eine gebuttertes Raclette-Pfanne setzen und mit je einer Apfel-und Ziegenkäsescheibe belegen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über dem Käse verteilen. Mit etwas Pfeffer übermahlen und unter den Raclette-Grill schieben.

Schritt 3/3

Gratiniert genießen. Bei größeren Gruppen können die Brot-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auch in eine gebutterte Auflaufform gesetzt werden und im vorgeheizten Ofen (220°C Ober-und Unterhitze) ca. 15 Minuten gratiniert werden.

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