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Gratiniertes Steak mit Kartoffelecken

Gratiniertes Steak mit Kartoffelecken

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 Rindersteaks
2 Tomaten
4 Scheiben Parmaschinken
40 g geriebener Parmesan
40 g geriebener Mozzarella
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit dem Öl, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und auf einen Blech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die beiden Käsesorten mischen.
3.
Das Öl erhitzen. Die Steaks darin ca. 2 Minuten anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern. Wenden und je mit 2 Scheiben Tomate sowie einer Scheibe Schinken und dem Käse belegen bzw. bestreuen. In der geschlossenen Pfanne weitere ca. 5 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Die Kartoffeln zusammen mit den Steaks anrichten und servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein59 g(60 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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