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Gratiniertes Steak mit Kartoffelecken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.878 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rindersteaks
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 40 g geriebener Parmesan
- 40 g geriebener Mozzarella
- 2 EL Rapsöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit dem Öl, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und auf einen Blech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die beiden Käsesorten mischen.
3.
Das Öl erhitzen. Die Steaks darin ca. 2 Minuten anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern. Wenden und je mit 2 Scheiben Tomate sowie einer Scheibe Schinken und dem Käse belegen bzw. bestreuen. In der geschlossenen Pfanne weitere ca. 5 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Die Kartoffeln zusammen mit den Steaks anrichten und servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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