Unter der Werbung geht's weiter

Grieß-Schokoladenpudding

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Hartweizengrieß
750 ml Milch
100 g Zucker
100 g Bitterschokolade
100 ml Eierlikör
125 g Schlagsahne
1 gehäufter EL kandierte Frucht kleingehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHartweizengrießZuckerEierlikör
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Zucker und grob zerbröckelter Schokolade langsam zum Kochen bringen. Unter Rühren den Grieß einstreuen, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Pudding in 4 ausgespülte Portionsförmchen füllen und für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Sauce Sahne nur leicht schlagen und den Eierlikör unterziehen
4.
Den Pudding vor dem Servieren stürzen, auf Dessertteller anrichten und die Sauce über den Pudding geben.
5.
Mit den klein gehackten, kandierten Früchten bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter