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Zutaten
Große Muschelnudeln mit Spinatfüllung
- Zutaten
- 20 große Muschelnudeln Conchiglioni
- 350 g frischer Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g Ricotta
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 200 g passierte Tomaten
- 125 g Mozzarella
Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, auf ein großes Küchentuch legen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Den Spinat aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett klein hacken. Wieder zurück ins Sieb geben und etwas auspressen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einer Pfanne dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Die Ricotta untermischen, kurz miterhitzen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Boden einer Auflaufform mit 5-6 EL Tomatensauce bestreichen. Die Nudeln mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und auf die Tomatensauce setzen. Den Mozzarella abtropfen lassen, fein hacken und über die Muschelnudeln streuen.
Die Nudeln unter den heißen Grill schieben und so lange grillen bis sich der Mozzarella verflüssigt hat. Nach Belieben auch goldbraun grillen. Sofort servieren.