Große Muschelnudeln mit Spinatfüllung

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Große Muschelnudeln mit Spinatfüllung
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K336,8 μg(561 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 große Muschelnudeln Conchiglioni
350 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
100 g Ricotta
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
200 g passierte Tomaten
125 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateMozzarellaRicottaParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, auf ein großes Küchentuch legen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Den Spinat aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett klein hacken. Wieder zurück ins Sieb geben und etwas auspressen.

3.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einer Pfanne dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Die Ricotta untermischen, kurz miterhitzen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Den Boden einer Auflaufform mit 5-6 EL Tomatensauce bestreichen. Die Nudeln mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und auf die Tomatensauce setzen. Den Mozzarella abtropfen lassen, fein hacken und über die Muschelnudeln streuen.

5.

Die Nudeln unter den heißen Grill schieben und so lange grillen bis sich der Mozzarella verflüssigt hat. Nach Belieben auch goldbraun grillen. Sofort servieren.