EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Bohnen im Weinteig

Grüne Bohnen im Weinteig

30 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüne Bohnen
200 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Salz
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlEiSalz
Zubereitung
1.
Gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit dem Weißwein zu einem dickflüssigen Teig rühren. Die Eier trennen. Eigelb und Öl zum Mehl geben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Reichlich Fett in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Bohnen Portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.