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Zutaten

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Grüne Spargelterrine mit Basilikum

Grüne Spargelterrine mit Basilikum

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüner Spargel
½ Zitrone Saft
1 EL Zucker
Salz
1 EL Butter
2 Eier
2 EL fein gehacktes Basilikum
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanZuckerButterBasilikumZitrone
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzige Enden abschneiden. Die Köpfe abschneiden und längs halbieren. Die restlichen Stangen in Stücke schneiden. Die Schalen und Enden in ca. 2 l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und 1 EL Salz ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und mit 1 EL Butter aufkochen. Den Spargel einlegen und ca. 10 Minuten gar simmern lassen. Die Köpfe nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen. Den restlichen Spargel mit dem Basilikum tropfnass fein pürieren (nach Bedarf ein wenig Spargelsud zufügen). Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbalförmchen ausbuttern.
3.
Die Eier trennen und Eigelbe sowie Parmesan unter das Spargelpüree mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Masse in Timbale füllen. Diese in eine Fettpfanne oder ähnliches stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass es bis etwa 1 cm unter den Förmchenrand reicht. Im vorgeheizten Ofen 20-25 stocken lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen noch 5 Minuten nachziehen lassen und schließlich die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Flan aus den Förmchen stürzen und mit Spargelspitzen und Basilikum garniert servieren..
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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