EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Bohnensalat mit Zwiebel, Erdnüssen und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Bohnen vorzugsweise Prinzessbohnen
- 1 Gemüsezwiebel
- 75 g geröstete, leicht gesalzene Erdnusskerne
- 100 g junger Bergkäse
- Für die Vinaigrette
- 1 Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Erdnüsse grob hacken und den Käse zerkrümeln oder raspeln. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale etwas abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Saft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren. Alle Zutaten mischen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.