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Grüner Bohnensalat mit Zwiebel, Erdnüssen und Käse

Grüner Bohnensalat mit Zwiebel, Erdnüssen und Käse

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Bohnen vorzugsweise Prinzessbohnen
1 Gemüsezwiebel
75 g geröstete, leicht gesalzene Erdnusskerne
100 g junger Bergkäse
Für die Vinaigrette
1 Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe
8 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Erdnüsse grob hacken und den Käse zerkrümeln oder raspeln. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale etwas abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Saft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren. Alle Zutaten mischen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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