Grüner Bohnensalat mit Zwiebel, Erdnüssen und Käse

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Grüner Bohnensalat mit Zwiebel, Erdnüssen und Käse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K95,1 μg(159 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Bohnen vorzugsweise Prinzessbohnen
1 Gemüsezwiebel
75 g geröstete, leicht gesalzene Erdnusskern
100 g junger Bergkäse
Für die Vinaigrette
1 Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe
8 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Erdnüsse grob hacken und den Käse zerkrümeln oder raspeln. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale etwas abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Saft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren. Alle Zutaten mischen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.