Grüner Bohnensalat mit Zwiebel, Erdnüssen und Käse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 95,1 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Bohnen vorzugsweise Prinzessbohnen
- 1 Gemüsezwiebel
- 75 g geröstete, leicht gesalzene Erdnusskerne
- 100 g junger Bergkäse
- Für die Vinaigrette
- 1 Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Erdnüsse grob hacken und den Käse zerkrümeln oder raspeln. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale etwas abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Saft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren. Alle Zutaten mischen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.
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