EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargelsalat mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Zitronensaft
- 1 grüne Chilischote
- 150 g Tofu (nach Belieben pur, mit Kräutern oder geräuchert)
Zubereitung
1.
Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, er soll noch einen guten Biss haben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren.
2.
Den Spargel kalt abschrecken, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und abkühlen lassen. Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden und die Schote ohne die Kerne in feine Ringe schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Chiliringen bestreuen und die Tofuwürfel auf dem Spargel verteilen.