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Grüner Spargelsalat mit Tofu
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 107,7 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Zitronensaft
- 1 grüne Chilischote
- 150 g Tofu (nach Belieben pur, mit Kräutern oder geräuchert)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, er soll noch einen guten Biss haben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren.
2.
Den Spargel kalt abschrecken, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und abkühlen lassen. Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden und die Schote ohne die Kerne in feine Ringe schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Chiliringen bestreuen und die Tofuwürfel auf dem Spargel verteilen.
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