EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grünkohl mit Wurst und Kartoffel
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Grünkohl
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 4 grobe Bratwürste
Zubereitung
1.
Den Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und das Grün in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und ausdrücken.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und ca. 2 cm groß würfeln.
3.
2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 8 Minuten knusprig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen. Weitere ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
4.
Den Kohl unterschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Würstchen von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Zusammen mit der Kohlpfanne auf Tellern anrichten.