Grünkohl mit Wurst und Kartoffel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 734,7 μg | (1.225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Grünkohl
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 4 grobe Bratwürste
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und das Grün in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und ausdrücken.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und ca. 2 cm groß würfeln.
3.
2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 8 Minuten knusprig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen. Weitere ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
4.
Den Kohl unterschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Würstchen von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Zusammen mit der Kohlpfanne auf Tellern anrichten.
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