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Grünkohl-Pesto mit Haselnüssen

Grünkohl-Pesto mit Haselnüssen

20 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Grünkohl
Salz
2 Knoblauchzehen
120 g Haselnusskerne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Grünkohl putzen, waschen, von harten Stielen befreien und grob zerpflücken. Kohl in kochendem Salzwasser etwa 2–3 Minuten garen, kalt abschrecken und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2.

Grünkohl mit Haselnüssen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vitamin C in Grünkohl stärkt unsere Abwehrkräfte und beugt so Erkältungen vor. Wichtig ist dabei, dass der Kohl nicht „totgekocht", sondern nur kurze Zeit schonend gedämpft oder gedünstet wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es noch etwas schneller gehen soll: Sie können dieses leckere Pesto anstatt mit Grünkohl auch mal mit Feldsalat oder Rucola zubereiten – diese beiden Salate müssen nämlich nicht vorher gegart werden.

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