EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grusel-Toasts mit Aufstrich

Grusel-Toasts mit Aufstrich

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den roten Aufstrich
20 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Chiliflocken
1 EL Mohnsamen
2 EL Pinienkerne
Für den schwarzen Aufstrich
200 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
2 EL Kapern
2 EL Olivenöl kalt gepresst
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
Außerdem
Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivePinienkerneKapernOlivenölBasilikumMohnsamen
Zubereitung
1.
Frü den roten Aufstrich die Tomaten gut abtropfen lassen (das Öl auffangen), mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen, dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem Chili und dem Oregano im Mixer zu einer dicken Paste pürieren, eventuell teelöffelweise etwas vom abgetropften Öl dazumischen. Die Mohnsamen und die Pinienkerne untermischen.
2.
Für den schwarzen Aufstrich die Anchovis klein hacken, die Kapern unter fließendem kalten Wasser spülen und den Knoblauch schälen. Oliven, Anchovis, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Eventuell auch hier noch etwas Öl hinzufügen.
3.
Die Toasts in gespensterform zurechtschneiden und toasten. Die Brotaufstriche dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.