Grusel-Toasts mit Aufstrich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den roten Aufstrich
- 20 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 EL Mohnsamen
- 2 EL Pinienkerne
- Für den schwarzen Aufstrich
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- Außerdem
- Toastbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frü den roten Aufstrich die Tomaten gut abtropfen lassen (das Öl auffangen), mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen, dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem Chili und dem Oregano im Mixer zu einer dicken Paste pürieren, eventuell teelöffelweise etwas vom abgetropften Öl dazumischen. Die Mohnsamen und die Pinienkerne untermischen.
2.
Für den schwarzen Aufstrich die Anchovis klein hacken, die Kapern unter fließendem kalten Wasser spülen und den Knoblauch schälen. Oliven, Anchovis, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Eventuell auch hier noch etwas Öl hinzufügen.
3.
Die Toasts in gespensterform zurechtschneiden und toasten. Die Brotaufstriche dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen