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Zutaten
für
1
Omas Gugelhupf mit Hefe und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche gemahlene Mandelkerne für die Form
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
- 200 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 40 ml Rum
- 60 g Rosinen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Form ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen untermischen und ziehen lassen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die abgetropften Rosinen einarbeiten. In die vorbereitete Gugelhupform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Anschließend im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
6.
Omas Gugelhupf mit Hefe und Rosinen mit Puderzucker bestaubt servieren.