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Omas Gugelhupf mit Hefe und Rosinen

Omas Gugelhupf mit Hefe und Rosinen

45 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
4095
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche gemahlene Mandelkerne für die Form
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
200 ml Milch
100 g Zucker
2 Eier
100 g weiche Butter
40 ml Rum
60 g Rosinen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterRosinenHefe
Zubereitung
1.
Die Form ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen untermischen und ziehen lassen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die abgetropften Rosinen einarbeiten. In die vorbereitete Gugelhupform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Anschließend im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
6.

Omas Gugelhupf mit Hefe und Rosinen mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.095 kcal(195 %)
Protein99 g(101 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate470 g(313 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe32,2 g(107 %)
Ausgabe 02/24

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