EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gurken-Radieschensalat mit Orangendressing
- Zutaten
- 1 Bund wilder Majoran
- 2 Schälchen Gartenkresse
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- Pfeffer
- Salz
- 2 Orangen
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Sonnenblumenöl
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Kresse mit der Schere abernten, den Majoran abzupfen. Die Radieschen waschen, das Grün entfernen und 4 für die Garnitur zur Seite legen, den Rest hobeln. Die Gurke waschen, die Enden entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.
Den Saft aus den Orangenresten auspressen und mit Orangensaft, Balsamico und Öl zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei den Radieschen für die Garnitur rundherum mit einem kleinen scharfen Messer ein Muster einschnitzen. Die Kräuter mit den Radieschenscheiben, den Gurkenstreifen und den Orangenfilets dekorativ auf 4 Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Radieschen garniert servieren.