Gurken-Radieschensalat mit Orangendressing

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Gurken-Radieschensalat mit Orangendressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund wilder Majoran
2 Schälchen Gartenkresse
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
Pfeffer
Salz
2 Orangen
4 EL Orangensaft
2 EL weißer Balsamico
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Kresse mit der Schere abernten, den Majoran abzupfen. Die Radieschen waschen, das Grün entfernen und 4 für die Garnitur zur Seite legen, den Rest hobeln. Die Gurke waschen, die Enden entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.

2.

Den Saft aus den Orangenresten auspressen und mit Orangensaft, Balsamico und Öl zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei den Radieschen für die Garnitur rundherum mit einem kleinen scharfen Messer ein Muster einschnitzen. Die Kräuter mit den Radieschenscheiben, den Gurkenstreifen und den Orangenfilets dekorativ auf 4 Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Radieschen garniert servieren.

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