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Gurkensalat mit Lachs

Gurkensalat mit Lachs

25 min
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Zutaten
200 g Räucherlachs (12 dünne Scheibe)
1 Salatgurke
Saft einer Zitronen
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
1 EL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
4 TL Weißfischrogen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Friséesalat
Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und Kerne heraus kratzen. Klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Knoblauch, Schalotte, Traubenkernöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. 3/4 des Schnittlauchs untermengen.
3.
Aus Honig, Senf, Weißweinessig, Sonnenblumenöl und 2 EL Wasser eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen Schnittlauch zugeben.
4.
Ring (ca. 8 cm Durchmesser) jeweils in die Mitte eines Tellers setzen und Gurkensalat hineinsetzen. Dabei so weinig Flüssigkeit wie möglich mitnehmen. Darauf je 1 TL Rogen setzen und den Ring abziehen.
5.
Lachs um den Salat herum anlegen und mit Senf-Honig-Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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