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Gurkensalat mit Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Räucherlachs (12 dünne Scheibe)
- 1 Salatgurke
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Honig
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 TL Weißfischrogen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- Friséesalat
- Zitronenscheibe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und Kerne heraus kratzen. Klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Knoblauch, Schalotte, Traubenkernöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. 3/4 des Schnittlauchs untermengen.
3.
Aus Honig, Senf, Weißweinessig, Sonnenblumenöl und 2 EL Wasser eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen Schnittlauch zugeben.
4.
Ring (ca. 8 cm Durchmesser) jeweils in die Mitte eines Tellers setzen und Gurkensalat hineinsetzen. Dabei so weinig Flüssigkeit wie möglich mitnehmen. Darauf je 1 TL Rogen setzen und den Ring abziehen.
5.
Lachs um den Salat herum anlegen und mit Senf-Honig-Sauce beträufeln. Sofort servieren.
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