EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gyros aus Putenfleisch mit Salat

Gyros aus Putenfleisch mit Salat

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
¼ TL gemahlener Koriander
½ TL Paprikapulver
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
500 g Putenbrustfilet
2 Radieschen
Salatblatt (Lollo Bianca)
Zwiebelring
Petersilie
1 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Für die Marinade Knoblauch schälen. 2 EL Öl mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Paprika und Kräutern verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. marinieren.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen, trockenschütteln und etwas zerrupfen.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren.
5.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen.
6.
Zum Servieren Salat, Zwiebelringe und Radieschen mit der Salatsauce vermischen, mit Gyros auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.