EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Frikassee

Hähnchen-Frikassee

1 h
Zeit:
839
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde ca. 1,4 kg
2 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Champignons
2 EL Butter
200 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
100 ml Crème double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Poularde in 8 Teile teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Champignons putzen, kleine Pilze ganz lassen, größere vierteln. Butter in einem Topf zerlassen.

2.

Die Poulardenteile, Frühlingszwiebeln und Champignons darin anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. garen. Die Creme double darunter rühren. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.