Hähnchen-Frikassee
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,4 kg
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Champignons
- 2 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde in 8 Teile teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Champignons putzen, kleine Pilze ganz lassen, größere vierteln. Butter in einem Topf zerlassen.
2.
Die Poulardenteile, Frühlingszwiebeln und Champignons darin anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. garen. Die Creme double darunter rühren. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie bestreut servieren.
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