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Hähnchen mit Morchelrahmsauce

Hähnchen mit Morchelrahmsauce

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
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Zutaten
50 g getrocknete Spitzmorcheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Morcheln in ca. 250 ml Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend die Pilze durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser nochmals durch ein feines Tuch (oder Kaffeefilter) filtern. Den Sud auffangen, die Morcheln abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Gut abklopfen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein und dem Pilzwasser ablöschen, die Hähnchenteile in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten gar schmoren. Die Hähnchenteile währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf noch Wasser ergänzen. Die Pilze während der letzten ca. 10 Minuten zugeben.
4.
Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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