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Hähnchen mit Paprikasalat

Hähnchen mit Paprikasalat

30 min, fertig in 12 h 30 min
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Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 große rote Paprikaschoten
2 große gelbe Paprikaschoten
2 längliche Radicchioköpfe e di Treviso
12 Anchovis
2 EL eingelegte Kapern
Olivenöl
Saft einer Zitronen
Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Basilikum
Zubereitung
1.
Die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln, durchmischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, abtrocknen und unter dem heißen Backofengrill anrösten (einmal wenden) bis die Haut aufplatzt. Die Haut entfernen, dann halbieren, entkernen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika bei mittlerer Hitze, zugedeckt, 5-6 Min. dünsten (Paprika sollte noch etwas Biss haben). Immer wieder wenden. Erkalten lassen.
3.

Vom Radicchio die Blätter loslösen, waschen und trocken schleudern. Anchovis und Kapern abbrausen und trocken tupfen. Radicchio, Paprika, Anchovis, Kapern, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl und 3 EL Balsamico mischen.

4.
Hühnerbrustfilets in einer Grillpfanne oder einer gusseisernen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend in breite Streifen schneiden. Die Filets mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Kräutern (nach Belieben) garniert sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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