EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1, 4 kg
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Saft einer Orangen
- 1 Dose Tomaten 800 g
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- Salbei
- Rosmarin
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl rundum anbraten.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Hähnchenteile einen Schmortopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Topf verschliessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Dann Hähnchen mit Tomatensauce aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und mit Salbei und Rosmarin bestreut servieren.