Hähnchen mit Tomatensauce

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Hähnchen mit Tomatensauce
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein61 g(62 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure474 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1, 4 kg
Salz
2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 TL abgeriebene Orangenschale
Saft einer Orangen
1 Dose Tomaten 800 g
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
Salbei
Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl rundum anbraten.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Hähnchenteile einen Schmortopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Topf verschliessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Dann aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und mit Salbei und Rosmarin bestreut servieren.