Hähnchen mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
küchenfertiges Hähnchen ca. 1, 4 kg
2 EL
1
2 TL
abgeriebene Orangenschale
Saft einer Orangen
1 Dose
Tomaten 800 g
1
3
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl rundum anbraten.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Hähnchenteile einen Schmortopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Topf verschliessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Dann aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und mit Salbei und Rosmarin bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video