Hähnchen mit Tomatensauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1, 4 kg
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Saft einer Orangen
- 1 Dose Tomaten 800 g
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- Salbei
- Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl rundum anbraten.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Hähnchenteile einen Schmortopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Topf verschliessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Dann Hähnchen mit Tomatensauce aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und mit Salbei und Rosmarin bestreut servieren.
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