EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchenbrust mit Champignons

Hähnchenbrust mit Champignons

15 min
Zeit:
701
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Gemüsezwiebel
250 g kleine Champignons
3 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe Instant
Dunkler Saucenbinder
300 g Zuckerschoten
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer waschen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
In einer weiteren Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Pilze zugeben und 2 - 3 Min. unter Rühren mitschwitzen lassen. Brühe angießen, mit Saucenbinder (nach Packungsangaben) binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Hähnchenbrustfilets mit der Pilzsauce und den Zuckerschoten auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein68 g(69 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.