Hähnchenbrust mit Champignons

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Hähnchenbrust mit Champignons
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein68 g(69 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.707 mg(43 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure737 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Gemüsezwiebel
250 g kleine Champignons
3 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe Instant
Dunkler Saucenbinder
300 g Zuckerschoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer waschen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
In einer weiteren Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Pilze zugeben und 2 - 3 Min. unter Rühren mitschwitzen lassen. Brühe angießen, mit Saucenbinder (nach Packungsangaben) binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Hähnchenbrustfilets mit der Pilzsauce und den Zuckerschoten auf Tellern anrichten und servieren.
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