EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zweige frische Zitronenmelisse
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL Kurkumapulver
- 125 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisse und Limettenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftOlivenölZitronenmelisseKorianderHähnchenbrustfiletKreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große
2.
Würfel schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Limettensaft mit Minze, Gewürzen und Hühnerbrühe verrühren zu den Hähnchenwürfel geben, untermengen und ca. 5 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Die Fleischwürfel aus der Marinade heben und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel 4 - 5 Min. bei mittlerer Hitze an braten. Die Marinade zugießen und aufkochen lassen.
4.
Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. , aufkochen und binden lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenmelisse und Limettenspalten garnieren. Dazu Reis.