Hähnchencurry
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
| Harnsäure | 379 mg | |||
| Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zweige frische Zitronenmelisse
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL Kurkumapulver
- 125 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisse und Limettenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftOlivenölZitronenmelisseKorianderHähnchenbrustfiletKreuzkümmelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große
2.
Würfel schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Limettensaft mit Minze, Gewürzen und Hühnerbrühe verrühren zu den Hähnchenwürfel geben, untermengen und ca. 5 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Die Fleischwürfel aus der Marinade heben und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel 4 - 5 Min. bei mittlerer Hitze an braten. Die Marinade zugießen und aufkochen lassen.
4.
Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. , aufkochen und binden lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenmelisse und Limettenspalten garnieren. Dazu Reis.
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