Hähnchencurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchencurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein49 g(50 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 Zweige frische Zitronenmelisse
4 EL Limettensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL Kurkumapulver
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
3 EL Olivenöl
½ TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Zitronenmelisse und Limettenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große
2.
Würfel schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Limettensaft mit Minze, Gewürzen und Hühnerbrühe verrühren zu den Hähnchenwürfel geben, untermengen und ca. 5 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Die Fleischwürfel aus der Marinade heben und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel 4 - 5 Min. bei mittlerer Hitze an braten. Die Marinade zugießen und aufkochen lassen.
4.
Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. , aufkochen und binden lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenmelisse und Limettenspalten garnieren. Dazu Reis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite