EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Hähnchenkeulen vom Grill

Hähnchenkeulen vom Grill

3 h 15 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange Saft und abgeriebenen Schale
Saft einer Zitronen
200 g passierte Tomaten Fertigprodukt
60 g flüssiger Honig
Salz Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
8 Hähnchenkeulen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHonigOlivenölZwiebelOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, passierte Tomaten und Honig zugeben und ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen, abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und für 2 - 3 Std. in die Marinade legen.
3.
Zum Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf ein geöltes Grillrost legen und auf dem heissen Grille von jeder Seite ca. 15 Min. (je nach Größe) grillen.
4.
Nach Belieben mit gegrillten Tomatenscheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.