Hähnchenkeulen vom Grill

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Hähnchenkeulen vom Grill
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange Saft und abgeriebenen Schale
Saft einer Zitronen
200 g passierte Tomaten Fertigprodukt
60 g flüssiger Honig
Salz Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
8 Hähnchenkeulen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHonigOlivenölZwiebelOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, passierte Tomaten und Honig zugeben und ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen, abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und für 2 - 3 Std. in die Marinade legen.
3.
Zum Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf ein geöltes Grillrost legen und auf dem heissen Grille von jeder Seite ca. 15 Min. (je nach Größe) grillen.
4.
Nach Belieben mit gegrillten Tomatenscheiben servieren.
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