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Hähnchenspieße mit Gurkensalat

Hähnchenspieße mit Gurkensalat

40 min, fertig in 45 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 weiße Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
7 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
600 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Gurkenscheiben mit den Zwiebelringen und dem Abrieb auf Tellern anrichten. Mit etwas Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Pesto das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) rundherum etwa 5 Minuten garen. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne legen.
4.
Die Spieße mit dem Pesto und dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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