EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspieße mit Gurkensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 weiße Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 7 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Gurkenscheiben mit den Zwiebelringen und dem Abrieb auf Tellern anrichten. Mit etwas Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Pesto das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) rundherum etwa 5 Minuten garen. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne legen.
4.
Die Spieße mit dem Pesto und dem Salat servieren.