Hähnchenspieße mit Gurkensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 weiße Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 7 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Gurkenscheiben mit den Zwiebelringen und dem Abrieb auf Tellern anrichten. Mit etwas Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Pesto das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) rundherum etwa 5 Minuten garen. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne legen.
4.
Die Spieße mit dem Pesto und dem Salat servieren.
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