Hähnchenspieße mit Gurkensalat

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Hähnchenspieße mit Gurkensalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 weiße Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
7 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
600 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Gurkenscheiben mit den Zwiebelringen und dem Abrieb auf Tellern anrichten. Mit etwas Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Pesto das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) rundherum etwa 5 Minuten garen. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne legen.
4.
Die Spieße mit dem Pesto und dem Salat servieren.
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